MANJERICÃO
HORTELÃ
ALECRIM
Plantas aromáticas: são aquelas que possuem aroma e/ou perfume, capazes de sensibilizar nosso olfato de modo agradável. A percepção dos aromas depende da sensibilidade de cada pessoa: umas são mais sensíveis, podendo até desenvolver alergias e, outras menos sensíveis, desfrutam simplesmente do prazer em sentir o aroma das plantas.
Plantas medicinais: são aquelas cujo princípio ativo é capaz de aliviar ou curar enfermidades. A utilização das plantas medicinais data de épocas muito antigas, quando o homem procurava na natureza por plantas que lhe curassem ou aliviassem sua dor. Por tentativa e erro, o homem descobre a cura através das plantas, passando este conhecimento para as gerações posteriores. Assim herdamos o conhecimento da cura através das plantas, de nossos antepassados e dos povos indígenas que povoam nosso país.
HORTELÃ
ALECRIM
Plantas aromáticas: são aquelas que possuem aroma e/ou perfume, capazes de sensibilizar nosso olfato de modo agradável. A percepção dos aromas depende da sensibilidade de cada pessoa: umas são mais sensíveis, podendo até desenvolver alergias e, outras menos sensíveis, desfrutam simplesmente do prazer em sentir o aroma das plantas.
Plantas medicinais: são aquelas cujo princípio ativo é capaz de aliviar ou curar enfermidades. A utilização das plantas medicinais data de épocas muito antigas, quando o homem procurava na natureza por plantas que lhe curassem ou aliviassem sua dor. Por tentativa e erro, o homem descobre a cura através das plantas, passando este conhecimento para as gerações posteriores. Assim herdamos o conhecimento da cura através das plantas, de nossos antepassados e dos povos indígenas que povoam nosso país.
Plantas condimentares: são aquelas usadas no tempero para realçar o sabor e o aspecto dos alimentos. Muitas vezes os condimentos podem ser usados como conservantes.
Betina Woehl - Bióloga.
Os jardins sensoriais olfativos – comumente conhecidos como jardins aromáticos e/ou de ervas – de influência medieval também podem ser utilizadosno paisagismo. Nestes jardins é possível sentir o agradável aroma das ervas e temperos caseiros, além de servirem no preparo de receitas culinárias e temperos em geral. As espécies mais utilizadas são o alecrim, hortelã, manjericão, salsinha, cebolinha, gengibre, coentro, além de ervas que servem para ungüentos e chás, como camomila, erva doce, erva-cidreira, dentre outras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário